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[ 동대문역사문화공원 DDP ] 쇼핑하다 덥고 당 땡길 때 방문하기 좋은 곳 '지파시(G. FASSI)'

안녕하세요 여러분!

꼬꼬마 지니예요. :D

 

 

 

 

 


요즘은 날씨가 더위서 그런지 아이스크림이나

마실 것을 좀 더 찾게 되는 것 같아요,

 

쇼핑하다가 덥고 당이 끌릴 때쯤 눈 앞에

보이는 젤라또집을 방문했는데 그곳의

후기를 말씀드리려 해요.

 


지파시(G. FASSI)

동개문역사동대문역사문화공원 DDP

현대시티 아웃렛에 쇼핑 갔다가 아동층에서

발견한 젤라또집인데요.

 

제가 어릴 때는 젤라또 아이스크림집보다

구슬 아이스크림집이 더 눈에 많이 띄었는데

요즘은 편의점에서나 보이지 못 본 것 같아요.

 

젤라또는 맛이 진하고 꾸덕꾸덕해서 어릴 때는

별로 안 좋아했었던 것 같아요.


지파시(G. FASSI)

매장 크기는 생각보다 크고

앉아서 먹을 자리도 따로 있어요.

 

젤라또 만이 아닌 다른 메뉴들도

다양하게 판매 중입니다.


지파시(G. FASSI) 젤라또

친구가 가장 유명 젤라또는 리조젤라또라고

리조젤라또 추천했는데 과일 고집쟁이는

한라봉 잴라또를 선택했습니다.

 

리조 젤라또는 우유 베이스에 쌀이 들어간

아이스크림입니다.

 

전에는 파인애플 젤라또 먹었는데

신맛에 혀가 한동안 얼얼했던 기억이 나요.

 

젤라또에 대해 검색해보다가 알게된 사실이

기본적으로 들어가는 재료에 계란이 있더라고요.

젤라또에 계란이 들어간다는 게 신기했어요.


지파시(G. FASSI) 메뉴

가격은 역시나 젤라또라 그런지

가격이 비싸더라고요.

 

한 컵 기준으로

1 가지 맛은 4,500원 2 가지 맛은 5,500원입니다.

 

젤라또는 이탈리아의 아이스크림이며

매일 만들기 때문에 신선하고 공장식 대량생산

아이스크림에 비해 지방 함량이 낮으며 맛은

진하고 부드럽다고 해요.

 

젤라또가 비싼 이유는 공정과정이 어려워서

그렇다고 들었어요.

 

궁금해서 검색해봤더니 요즘은 가정용

젤라또 메이커도 있더라고요.

 

저도 젤라또의 매력이 빠지게 되면

기계를 좋아해서 구매할 수도 있을 것 같아요. :)

 

아직까지는 젤라또보다는 부드러운 샤베트가

더 좋은 것 같아요.

 

지파시(G. FASSI) 메뉴

계산하면서 본 메뉴판인데

레몬이랑 한라봉이들어간 선라이즈 맛있어 보여요.

두 가지 과일맛 젤라또를 얼음과 함께

갈아서 만든 리얼 아이스 음료라고 해요. :)


지파시(G. FASSI)

아이스크림은 사진에 보이는 것처럼

롤리폴리 과자 하나가 올려져서 나와요.

멀리서 봤을 때는 시나몬 올려주는 줄 알았어요.

 

아이스크림 먹기 전에 먹었는데

오랜만에 먹으니 맛있더라고요.


지파시(G. FASSI)

컵에는 지파시에 대한 간단한 소개가 적혀있어요.

 

보이는 것처럼 지파시는 이탈리아 로마에 있는

정통 FASSI(파시) 젤라또 매장을 그래도 재현한

프리미엄 젤라또샵이라고 합니다.


간만에 동심으로 돌아간 기분을 느낄 수 있었어요.

젤라또 한번씩 먹어야겠어요.

다음번에는 친구가 추천한 리조젤라또로

도전해보겠습니다.

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

오늘도 우리 힘내자고요! :D

건강하세요.

 

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