본문 바로가기

지니의 일상/지니의 맛집

[ 성신여대 빵집 ] 친구가 발견한 담백한 빵집 '모던 바이츠'

안녕하세요 여러분!

꼬꼬마 지니예요. :D

 

 

 

 

 

 


오늘은 성신여대 원룸촌에 위치한 빵집을

소개하려고 합니다!


모던 바이츠

[ 모던 바이츠 ]

영업시간

11:00 ~ 20:00 (월요일 휴무)

그날 만든 빵 다 팔리면 조기종료

 

빵순이인 저와 친구가 오늘도 지나칠 수 없었던

빵집 탐방! 담백하고 맛있는 빵집이 있다 해서

가봤습니다.


모던 바이츠 입구

매장 입구 귀여운 스티커가 인상적이죠?

들어가 보겠습니다!


모던 바이츠 내부

내부는 좁고 회색, 블랙톤이 많아서

다소 어둡게 느껴질 수 있습니다.

 

벽에 글귀에 보이는 것처럼 모던바이츠는

신안천일염, 프랑스 밀가루, 프랑스 고메버터, 유기농 통밀,

누룩천연발효종 등을 사용했다고 해요!

 

사장님한테 여쭤봤더니 스콘과 00을 제외하고는

프랑스 밀가루를 사용해 빵을 만들었다고 해요.

(하나는 기억이 안 나요.....ㅠ)


모던 바이츠 마들렌
모던 바이츠
모던 바이츠
모던 바이츠

판매 중인 빵 종류입니다.

이미 오후에 갔더니 일부 품목은

다 팔렸더라구요.... 사장님한테 어떤 빵이

가장 잘 팔리냐고 여쭤봤더니 앙버터가 역시나

가장 인기라 하더라고요!


모던 바이츠

저는 플레인 스콘과 치아바타를 사 먹었습니다.

빵들이 전체적으로 담백하고 깔끔하지만

그게 장점이자 단점이더라고요...


오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

오늘도 우리 힘내자고요! :D

건강하세요.

<위치 공유합니다!>

여러분 빠빠루~!